Ökumenische Frauengruppe Unterföhring

„Frauenfreundschaften – auch ein biblisches Thema“

Referentin: Dipl.-Theol. Maria Holzapfel-Knoll

Freundinnen – jede Frau hat sie, jede braucht sie. An welche Freundinnen denken Sie zuerst? An die beste Freundin, die mit Ihnen seit Jahren durch dick und dünn geht, an eine Schulfreundin, die Sie nie aus den Augen verloren haben, an die Freundin, die Sie in einer schwierigen Situation unterstützt und begleitet hat? Frauenfreundschaft hat heute viele Gesichter.
Auch die Bibel kennt Frauen, die durch eine freundschaftliche Beziehung miteinander verbunden und füreinander da sind – wie zum Beispiel Noomi und Rut, die sich einander viel mehr bedeuten als Schwiegermutter und Schwiegertochter.

An dem Abend wird über das „Besondere“ von Frauenfreundschaften nachgedacht, es werden Freundschaftsbeziehungen von Frauen der Bibel vorgestellt und eigene Erfahrungen ausgetauscht.
Kommen Sie am Mittwoch, 24.01.2018, 19.30 Uhr in den Saal des Kath. Pfarrzentrums Unterföhring? Interessierte Frauen sind herzlich eingeladen.

Der Unkostenbeitrag für Nichtmitglieder beläuft sich auf 3,50 €.

(Christl Trundt)

WOLLEN SIE MEHR ÜBER UNS WISSEN?

Wir stellen uns gerne vor:
Die Ökumenische Frauengruppe Unterföhring, genannt Ökus, ist Mitglied im Verband der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd), jedoch gemischt konfessionell zusammengesetzt. Die Ökus haben grundsätzlich die Aufgaben und Ziele der kfd im Programm.
Wir sind... eine Frauengruppe verschiedener Altersstufen, in der die Frauen die Möglichkeit haben, sich über ihre Anliegen, Sorgen und Probleme sowohl in der Familie als auch in Gesellschaft und Kirche auszutauschen. Thematische Abende mit oder ohne Referenten und Bastelabende, kulturelle und gesellige Angebote wollen wir in einem ausgewogenen Verhältnis anbieten.
Wir wollen/setzen uns ein für...
Das besondere Anliegen der Ökus ist die Ökumene an der Basis, d. h. Vorbereitung und Durchführung ökumenischer Gottesdienste, Mitarbeit an ökumenischen Veranstaltungen in der Gemeinde und ökumenische Aufarbeitung entsprechender Themen in der Gruppe mit katholischen und evangelischen Theologinnen und Theologen.
Was noch wichtig ist:
Unsere Veranstaltungen finden normalerweise jeden 2. Mittwoch im Monat im kfd/Öku-Raum des katholischen Pfarrzentrums, St.-Valentin-Weg 1 statt. Stammtisch ist jeden ersten Mittwoch des zweiten Monats im Quartal im Café Valentina, Valentinweg 20, Unterföhring.
Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 30 € pro Jahr und beinhaltet die monatlich erscheinende Ausgabe der "Frau und Mutter" (einer durchaus lesenswerten Zeitschrift). Bei Veranstaltungen erheben wir von Nichtmitgliedern einen Unkostenbeitrag von 3,50 €.

Ansprechpartner sind:
Ulli Pabst (Tel. 950 40 37)
Maria Holzapfel-Knoll (Tel. 950 53 03)
Ina Pelka-Maier (Tel. 968 22 334)

Vorstand der Ökus
Vorsitzende: Ulli Pabst, Maria Holzapfel-Knoll, Ina Pelka-Maier
Schriftführerin: Christl Trundt
Kassiererin: Eva Watzl
Beisitzerinnen: Brigitte Amrein, Elisabeth Grüner, Ursel Lindner, Ines Schulz
Revisorin: Irmgard Zimmermann

Wir sind eine Gruppe der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd).
Viele Informationen über unseren Dachverband finden Sie im Internet auf der Homepage
des Bundesverbandes www.kfd-bundesverband.de
des Diözesanverbandes www.kfd-muenchen.de