Ökumenische Frauengruppe Unterföhring

Ökus im Mai

Maiandacht
Die diesjährige Maiandacht, die wir wieder zusammen mit der Katholischen Frauengemeinschaft am Dienstag, dem 08. Mai, um ca. 19 Uhr in der katholischen Pfarrkirche St. Valentin feiern, führt uns zur Hochzeit von Kanaan und die Vermittlung durch Maria, damals und heute. Freuen dürfen wir uns auch auf Frau Reitmeier an der Orgel und den Gesang von Tobias Volner, die die Andacht festlich gestalten.

Stammtisch
Nach guter bayrischer Tradition geht’s nach der Kirche zum Wirt. Es ist der erste Stammtisch in diesem Jahr, und wir erkunden wieder einmal ein neues Lokal. Tandoori Flame heißt das indische Restaurant am Firkenweg 3. Lassen wir uns überraschen!

Christl Trundt

WOLLEN SIE MEHR ÜBER UNS WISSEN?

Wir stellen uns gerne vor:
Die Ökumenische Frauengruppe Unterföhring, genannt Ökus, ist Mitglied im Verband der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd), jedoch gemischt konfessionell zusammengesetzt. Die Ökus haben grundsätzlich die Aufgaben und Ziele der kfd im Programm.
Wir sind... eine Frauengruppe verschiedener Altersstufen, in der die Frauen die Möglichkeit haben, sich über ihre Anliegen, Sorgen und Probleme sowohl in der Familie als auch in Gesellschaft und Kirche auszutauschen. Thematische Abende mit oder ohne Referenten und Bastelabende, kulturelle und gesellige Angebote wollen wir in einem ausgewogenen Verhältnis anbieten.
Wir wollen/setzen uns ein für...
Das besondere Anliegen der Ökus ist die Ökumene an der Basis, d. h. Vorbereitung und Durchführung ökumenischer Gottesdienste, Mitarbeit an ökumenischen Veranstaltungen in der Gemeinde und ökumenische Aufarbeitung entsprechender Themen in der Gruppe mit katholischen und evangelischen Theologinnen und Theologen.
Was noch wichtig ist:
Unsere Veranstaltungen finden normalerweise jeden 2. Mittwoch im Monat im kfd/Öku-Raum des katholischen Pfarrzentrums, St.-Valentin-Weg 1 statt. Stammtisch ist jeden ersten Mittwoch des zweiten Monats im Quartal im Café Valentina, Valentinweg 20, Unterföhring.
Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 30 € pro Jahr und beinhaltet die monatlich erscheinende Ausgabe der "Frau und Mutter" (einer durchaus lesenswerten Zeitschrift). Bei Veranstaltungen erheben wir von Nichtmitgliedern einen Unkostenbeitrag von 3,50 €.

Ansprechpartner sind:
Maria Holzapfel-Knoll (Tel. 950 53 03)
Ina Pelka-Maier (Tel. 968 22 334)

Vorstand der Ökus
Vorsitzende: Maria Holzapfel-Knoll, Ina Pelka-Maier
Schriftführerin: Christl Trundt
Kassiererin: Eva Watzl
Beisitzerinnen: Brigitte Amrein, Elisabeth Grüner, Ursel Lindner, Ines Schulz
Revisorin: Irmgard Zimmermann

Wir sind eine Gruppe der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd).
Viele Informationen über unseren Dachverband finden Sie im Internet auf der Homepage
des Bundesverbandes www.kfd-bundesverband.de
des Diözesanverbandes www.kfd-muenchen.de