Ökumenische Frauengruppe Unterföhring

Gedenkgottesdienst der kfd und der Ökus
Finden Sie nicht auch, dass „unsere“ Gottesdienste immer ganz besonders berührend sind? Woran das liegt? Nun zum einen an der Orgelmusik von Frau Reitmeier, den bekannten alten Kirchenliedern und dem Gesang von Tobias Volner, zum anderen an der Gestaltung durch Ursula Lindner und Leserinnen aus den eigenen Reihen. Auch die vielen anwesenden Mitglieder der kfd und der Ökus tragen zu einem Gefühl der Verbundenheit im Gedenken an unsere Verstorbenen bei.
In diesem Sinne wollen wir am Dienstag, dem 04.12.2018, um 18.30 Uhr wieder in der katholischen Pfarrkirche St. Valentin in Erinnerung an unsere ehemaligen Mitglieder zusammenkommen.
Christl Trundt

Adventsfeier
Viele beachtenswerte Veranstaltungen gibt es im Öku-Jahr, die schönste von allen ist und bleibt unsere Adventsfeier im liebevoll geschmückten Pfarrsaal, mit den von Maria Holzapfel-Knoll sachkundig ausgewählten Texten, der stimmungsvollen Begleitmusik, dem reichhaltigen Öku-Buffet und den Gesprächen in geselliger Runde.
Die Feier ist dieses Jahr am Mittwoch, dem 12. Dezember, um 19.00 Uhr, wieder im katholischen Pfarrzentrum. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte der schriftlichen Einladung. Wissen Sie schon, was Sie Feines mitbringen? Bitte melden Sie Ihren Buffet-Beitrag bis spätestens Freitag, 07.12.2018, an bei Elisabeth Grüner, Tel. 089 / 950 47 84.
Der Abend ist nur für geladene Gäste und Mitglieder.
Christl Trundt

WOLLEN SIE MEHR ÜBER UNS WISSEN?

Wir stellen uns gerne vor:
Die Ökumenische Frauengruppe Unterföhring, genannt Ökus, ist Mitglied im Verband der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd), jedoch gemischt konfessionell zusammengesetzt. Die Ökus haben grundsätzlich die Aufgaben und Ziele der kfd im Programm.
Wir sind... eine Frauengruppe verschiedener Altersstufen, in der die Frauen die Möglichkeit haben, sich über ihre Anliegen, Sorgen und Probleme sowohl in der Familie als auch in Gesellschaft und Kirche auszutauschen. Thematische Abende mit oder ohne Referenten und Bastelabende, kulturelle und gesellige Angebote wollen wir in einem ausgewogenen Verhältnis anbieten.
Wir wollen/setzen uns ein für...
Das besondere Anliegen der Ökus ist die Ökumene an der Basis, d. h. Vorbereitung und Durchführung ökumenischer Gottesdienste, Mitarbeit an ökumenischen Veranstaltungen in der Gemeinde und ökumenische Aufarbeitung entsprechender Themen in der Gruppe mit katholischen und evangelischen Theologinnen und Theologen.
Was noch wichtig ist:
Unsere Veranstaltungen finden normalerweise jeden 2. Mittwoch im Monat im kfd/Öku-Raum des katholischen Pfarrzentrums, St.-Valentin-Weg 1 statt. Stammtisch ist jeden ersten Mittwoch des zweiten Monats im Quartal im Café Valentina, Valentinweg 20, Unterföhring.
Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 30 € pro Jahr und beinhaltet die monatlich erscheinende Ausgabe der "Frau und Mutter" (einer durchaus lesenswerten Zeitschrift). Bei Veranstaltungen erheben wir von Nichtmitgliedern einen Unkostenbeitrag von 3,50 €.

Ansprechpartner sind:
Maria Holzapfel-Knoll (Tel. 950 53 03)
Ina Pelka-Maier (Tel. 968 22 334)

Vorstand der Ökus
Vorsitzende: Maria Holzapfel-Knoll, Ina Pelka-Maier
Schriftführerin: Christl Trundt
Kassiererin: Eva Watzl
Beisitzerinnen: Brigitte Amrein, Elisabeth Grüner, Ursel Lindner, Ines Schulz
Revisorin: Irmgard Zimmermann

Wir sind eine Gruppe der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd).
Viele Informationen über unseren Dachverband finden Sie im Internet auf der Homepage
des Bundesverbandes www.kfd-bundesverband.de
des Diözesanverbandes www.kfd-muenchen.de