Rafael-Ensemble

„Rafaelmusik“

Unter der Leitung von Miriam Merz-Hildenbrand treffen sich in der Rafaelkirche am Freitagnachmittag 14-tägig rund 30 Musizierende in drei verschiedenen Gruppen, um miteinander für Gottesdienstgestaltungen und Gemeindefeste der Gesamtgemeinde zu proben.

Es sind dies:

Die Djembegruppe um 15 Uhr, in der nicht nur mit Trommeln, sondern auch mit verschiedenen weiteren Percussionsinstrumenten eingängige Rhythmen gespielt werden, in der die rhythmische Gestaltung von neuen Kirchenliedern erarbeitet und natürlich auch im Gesamtverband mit allen Musikgruppen größere Projekte gestaltet werden.
Es sind keine Notenkenntnisse erforderlich - wir erleben die Notation im Verlauf der Proben immer wieder begleitend als Unterstützung.
Instrumente werden zu Beginn der Teilnahme nach Möglichkeit gestellt, längerfristig ist jedoch die Anschaffung einer Djembe ratsam.

Der Weltgebetstagschor um 16.30 Uhr, der sich aus einem Projektchor zur namensgebenden Veranstaltung entwickelt hat und derzeit, aber nicht zwingend, aus Frauenstimmen besteht.
Wir singen klassische Choräle, Madrigale und moderne Kirchenlieder in bunter Mischung, je nach Projekt, auch mit den anderen Musikgruppen zusammen und gestalten Anfang März jeden Jahres den Weltgebetstag in Unterföhring musikalischerseits.
Notenkenntnisse sind gut, aber nicht zwingend nötig.

Das Rafaelensemble um 18 Uhr, das sich aus verschiedenen Instrumenten (Blas-, Streich-, Zupfinstrumente-individuell je nach Teilnehmenden) zusammensetzt, Stücke von Bach, Händel, Purcell aber auch Jenkins u.a. einstudiert und oftmals die Basis für die Gemeinschaftsprojekte ist.
Hier sind sichere Notenkenntnisse und Instrumentenhandhabung erforderlich.

(Alle Gruppen unterliegen einem Schutz- und Hygienekonzept, das den jeweiligen aktuellen Corona-Verordnungen entspricht und welches vor Beginn der Probenteilnahme unterschrieben werden muss.)

Wir freuen uns jederzeit über neue Mit-Musizierende, natürlich auch probehalber!

Bei Interesse und Fragen melden Sie sich gerne bei Miriam Merz-Hildenbrand unter 089-9581937 oder
miriam.merz-hildenbrand@t-online.de

Herzlich Willkommen!